Александру Зиборову на 70-летие

Вячеслав Харитонов 2
Пока пыльцы цветочной взвесь
Над крымской не плыла волной,
Ты, Александр, родился здесь,
Навеки свойский и родной.

В пелёнку скутанный с боков,
Младенческих не тратя сил,
Огни вселенских маяков
Легко в сознание впустил.

Души задатки ощутив,
Не мог хоть в чём-то стать вторым,
Судьбы рулетку распустив,
Чему способствовал и Крым.

Уж коль без речки не могу,
То дайте Волгу мне реку.
Ну а понравился полёт -
Готов освоить вертолёт...

Что учинять планиде спрос? -
Из лабиринта путь не прост,
Но сам себе его найди,
Не угадав, что впереди

То смысла проблески, то нет:
Закрыты напрочь все ходы.
Так вызревал в тебе поэт,
Каким сегодня мы горды.

И я, мой друг, безмерно рад,
Что первым смог тебя понять,
Что не смотря на сто преград,
Могу сейчас тебя обнять!

Восьмой десяток впереди,
Ты на слуху у всех давно.
В грядущий день смелей входи:
Иного счастья не дано!