Леший

Гена Гульчеев
Хорошо в деревне летом, 
Лес стоит густой стеной. 
Листья в воздухе нагретом,
Цвет на солнце золотой.

Печь горит, и чад в избушке,
Бабка жарит пироги.
Возле окон, на опушке
Вдруг послышались шаги.
 
Сквозняком слегка подуло,
Кто-то в кухоньку  зашёл.
Заскрипел, и тень мелькнула,
Чуть накрыв собою пол.

Человек с котомкой, пеший,
В драном, грязном армяке.
Бабка кинулась:"Ну, Леший!"
И повисла на руке.

Бабка, Лешего - супруга,
Имя в паспорте - Яга.
Нет на свете лучше друга
И коварнее врага!

Уходил от бабки Леший,
На болоте с кралей жил.
Для неё он, блин, воскресший,
Как и раньше, очень мил!

Мужа увела у бабки,
Прям, Кикимора одна.
Молодая, в модной шляпке,
Мужика лишила сна!

Но не долго счастье длилось,
Не хватало пирогов.
Сдался он, жене на милость,
Искупить вину готов!