Ты велика, многолика..

Елена Жаркова 3
Ты велика,многолика, прекрасна,
в ситцевых платьях весёлых берёз..
Наша Россия,ты боль или счастье,
все, что в тебе -
в своём сердце ты нес..
Ты наша родина,
все неслучайное, 
если родился  в России,
то знай  -
нет выше чести, чем родина славная,
ты лишь вдохнул её,не выдыхай..
Наша Россия от края до краешка,
ты необьятная, как синева,
сила творящая, что вдохновляет,  душ своих светлых, большие сердца..
Сколько веков прожила, простояла ты,
видела всё- от беды до любви,    
встала с колен, потому что живая ты,
светлая суть и народ твой един..
Ты наша родина, 
родина  милая, 
все, чем сильны,
мы  поделим с тобой..
И птицей Феникс воспрянешь, любимая,
наша Россия со светлой судьбой..
30.01.2023