Ну что ж такое происходит...

Андрей Базилевич
Ну что ж такое происходит?
Ну от чего болит душа?
Быть может что-то не находит?
Чего-то жизни не нашла?

   Кто даст ответ?Вопрос не сложен.
   Брожу в душе как в камышах.
   Как враг,я мыслями обложен,
   Не про меня вот только страх.

Ломаю голову вопросом.
Что?Как?Зачем?И почему?
И где я пользовался спросом?
Где нет?Скажите,я пойму.

   Чего я все же не предвидел?
   Не-то сказал?Но я был смел.
   Кого я чем,когда обидел?
   Оставил может не удел?

Зачем наказывать жестоко?
Меня за прошлое мое.
Да уважаю я,Пророков.
Совать прокисшее вино.

   Я не гурман,но пить не буду,
   Вино прокисших прошлых бед.
   Я не подвержен в Вере блуду,
   Я,в отношениях эстет.

Наверно это все же годы,
Ушедшей жизни в дверь стучат.
Но верю я,что будут всходы,
Добра,и смех моих внучат.

   Вернет спокойствие былое,
   Засветит солнце надо мной.
   Я заживу опять в покое.
   Вернется нужный мне покой.

Жизнь интересная все ж штука,
Нам ни чего не даст за так.
Как не крути,она наука,
И я скажу вам,это факт.

   Все на свои места поставит,
   По полкам нужным разместит.
   Что не хватает-то добавит,
   Виновных все таки простит.

И грусть пройдет,лишь нужно время,
Для осознания причин.
И в чем-то может отречения.
Чтоб почему понять,один?

   И бесполезно взывать к Богу,
   Я должен сам все осознать.
   Зачем я выбрал ту дорогу?
   Зачем по ней иду пять?

И лишь поняв,приняв все это,
Вернется в душу вновь покой.
Пускай немножечко раздетой.
Но,он лишь будет,только мой!!!

   Глаза с тоскою в небо смотрят.
   Наверно ждет,аэропорт?
   И снова мысли в кассах бродят.
   Зовя меня опять,на борт.