Пояс верности

Тамара Мулина
(Невыдуманная история)

Деток семеро, все в веснушках,
Волос огненно-рыж, в отца.
Ну, а мать возле них, как клушка,
Пять девчонок и два мальца.

На такую ораву дивится
Вся округа, весь люд честной.
Муж на жинку не наглядится,
Там, под сердцем уже восьмой.

И на мужа она похожа,
Словно старшая из сестёр;
В золотистых веснушках кожа,
И из рыжих волос костёр.

Если  праздник, она в почёте,
От начальства хвала и честь.
И в пример ставят на работе,
Вся в делах вечно, не присесть!

Но чужую беду не зная,
Все коллеги воротят нос.
Не своя жизнь, всегда чужая,
Можно и схлопотать за спрос.

За улыбкой муж прятал ревность,
И никто до поры не знал:
Он жене, чтоб блюла та верность,
Пояс верности надевал.

Тёрли ноги ремни тугие,
И амбарный меж них замок.
- "Никогда мужики другие
Не достанут до этих ног!"

Ну а ей, молодой, красивой,
Целый день у станка стоять.
Сколько воли, терпенья, силы!  -
Не обмолвиться, не сказать.

Ну, хотя б намекнуть, куда там...
Нет ключа, на замке трусы.
Обходя стороной, девчата,
Прикрывают рукой носы.

Замечать стали часто, плачет,
Отвернувшись, скрывая стыд.
"Что-то страшное, не иначе!? -
И секрет вскоре был раскрыт.

Если б вам довелось услышать,
Как работает "женсовет"...
Жуткий мат в небеса - сквозь крыши!
И на каждый вопрос - ответ!

Полчаса восьмерым - на сборы,
И к вокзалу автобус мчал,
Никогда не стоял здесь "скорый",
А сегодня, на счастье, встал!
......................

Как всегда, муж домой - с работы,
Вот уж близок родной порог...
Пояс верности - на воротах!
И амбарный в двери замок!

30 января 2023