Досыта наелись из кормушек

Честер Громкий
Досыта наелись из кормушек
Распрощались с тёпленькими гнёздами.
Выбрались из нор и из ракушек
Но не вышли рожами и ростами
Не вписались в злую парадигму
Обошло нас бравое величие
Асинхронны, принебрЕгли ритмом
Не гордились братством и не кичились
Сколько били в колокол позора
Всё не так, да всё не слышно обществу,
Только фляги всюду от кагора
И глупцы по хлебным крошкам топчутся.
Из орудий ложки и половник
Отобрали волю, обесчестили,
Где твой дом, товарищ подпаломник?
Прогулял по долгим путешествиям.
И, теперь отвергнуты без права,
На любовь, из рая мы уволены,
Изучаем ямы, да канавы
Всё теряем, безвозвратно сломлены.
Череда бесчисленных убытков
Вот, что душу ранило тревожило,
Связаны с дворцами и корытом
Все мы недоразвиты немножко
Что же делать, пожалей страдальцев,
Не кручинься, смелость сизокрылая
Улетай и впредь не возвращайся
Нам по нраву тяготы унылые
Знаешь, в этом видится иное
Пробегая сквозь уроки важные
Нам бы спать и грезить о покое
Надоели поводы отважные
Всё равно, и в праздники и в горе
Рвём и мечем жизнь напрополую
Будни только повод для застолий
От поминок сразу к сабантую
Ни к чему нам избы и квартиры
Пыль столбом и бранью околесица
Не дождемся светлых ориентиров
Что надысь да что через три месяца