В дороге

Честер Громкий
Ночь поклонилась до самой земли
И млечный путь задымился туманом
У лесовоза мотор барахлит
Вышка вдали манит светом багряным
А вдоль дороги Китайской стеной
Тянется брошенный старый коровник
Окна без стекол своей чернотой
Смотрят мне в душу, как строгий полковник.
Только ухабы и синяя даль
Строй фонарей навечно зажмурясь
Черными стеблями манит печаль
Самую верную в сфере попутчиц
Выпил из термоса крепкий коньяк
Курткой накроюсь Так видимо проще
Верить в любовь, залипать на маяк
Быть как туман над березовой рощей
Грёзы нахлынут, накроют сполна
Рёв лесовоза затихнет степенно
Место уступит мелодиям сна
Только с рассветом разбудит сирена
Летная куртка как бронежилет
Плотно обхватит каркас для страданий
А впереди преступлений сто лет,
И ещё тысяча лет наказаний