Гипербореи

Честер Громкий
В полях далёких и холодных,
Среди снегов и лисьих нор
Гипербореи с воеводой
Разводят тщательно костёр,
Не из бензина или досок
Огнивом щёлкая слегка
А песен нежный отголосок
Согреет племя на века
Так долго путь в большом ковчеге
С клубившим паром над рекой
Под грязным небом тёмно пегом
Проделан к истине святой.
А дальше в отмели песчаной,
Равнина снега родилась
Блистает будто бы сметана
Но в сущности сплошная грязь
И вот наткнулась на границы
Толпа не ведая предел
Буксуют, бьются колесницы,
А в них десятки тучных тел
Сгрупировались на пригорке
И ждут, что кто то их спасёт
А на душе скребется терка
Не будет брода у болот.
И не осталось шансов больше
Облечься в сказку для людей
Лишь песня ливнем и порошей
Украсит боль последних дней.