Сталинград, окопы и морозы

Сергей Макиенко
Сталинград, окопы и морозы,
И детство моё вдалеке.
Сижу вспоминаю берёзы
И маму в белом платке.

Так тихо, хочу улыбнуться
Дожить бы, увидеть весну.
Но руки замёрзли, не гнуться
Тяну их поближе к костру.

И вновь командир поднимает
Идём на разведку к врагу.
Вернёмся обратно, кто знает
И город весь в белом снегу.

Повсюду слышны перестрелки
Не спит враг, упал его дух.
А свет от сигнальной ракеты
Всё всё освещает вокруг.

Радист, автоматчик и снайпер
Уходим в глубокую ночь.
А наш командир красной гвардии
Жену вспоминает и дочь.

Хоть в кровь но достаньте планы
Излазайте весь овраг.
Но нам нужны точные данные,
Где окапался наш враг.

30 Января (15:25) 2023.