Попытки...

Александр Шталкин
Смешны попытки снятся с мели,
Когда, как в море корабли,
Мы разминуться не успели,
Плюс нас буксиры подвели!
Спеша, промчалась тучи мимо,
Ясны на небе облака,
Поёт раструб про "струйку дыма",
Но беспощадная рука
Уже закрыла счёт у стойки:
Эрато брошенный клиент
Молил, как жертва перестройки,
О скидке, но упал поэт,
Словив удар по шее ловко!
В кредит кокетка не дала,
Из бара выгнала жестоко
И... впилась ревности игла,
Кольнув в грудине где-то слева:
Хотел я век прожить вдвоём
С тобой в блаженстве, королева,
Ведь в одинаре мы - не пьём!
Чуть свет, побито-одинокий,
К соседке скорбно я плетусь
Вслед за позёмкою, пологой
Дорогой к скорби... ну и пусть
Истоки чувственных фантазий
С импровизацией души
Реальность обращает в тазик:
По мне, раз вляпался, - греши!