Купание

Александр Котания
Купались в синем море голышом.
Вода была нежна, как  тёплый шёлк!
Солёная, как сладкая слеза!
(Чтоб о воде банальность не сказать!)
Мой друг, разгорячённый, кувырком
нырял в волну, махал мне плавником!
Он был дельфином! Был морским коньком!
И я дельфином был! Волной влеком,
был осьминогом или кем ещё...
Лупило солнце сверху горячо,
лазурь блистала, чайки шли в пике,
белел, конечно, парус вдалеке...
А я нырял и думал: ЧУдно жить!
И вопрошал: Напрасно, может быть,
мы все когда-то вышли из воды?
(Как нам твердят научные труды.)...