Оттрещали морозы

Елена Гюбнер
Оттрещали морозы, короче становятся ночи,
Всё светлее рассвет и длиннее, насыщенней дни,
Мы живем в один миг, прожигая плохое с хорошим,
Опыт прошлого нас научил наши чувства ценить.

Крещенский мороз растворился в тумане,
Среди старых берёз зарыдала сова,
Сколько сыгранных слёз, интриг и обманов,
А слова о любви это только слова…

В тёмно-синем лесу мы бродили обнявшись по кругу,
Всё пытаясь найти некий проблеск иль светлую цель,
Заколдованный будто, рисуя все новые дуги,
Путь петлял и запутывал, нас отпускать не хотел.

Крещенский мороз растворился в тумане,
Среди старых берёз завздыхает сова,
Сколько виданных снов, неизжитых желаний,
А слова о любви это просто слова…

Мы живем на ходу, с минимальным набором страданий,
С максимальной отдачей источенных нервных пружин,
И как снег на лету, зло расстает и в прошлое канет,
Нам надежду вернёт день последний победный зимы…

Крещенский мороз растворился в тумане,
Среди старых берёз захохочет сова,
Сколько этих дорог уже пройдено нами,
А слова о любви - это наши слова…

(20.01.2023)