Сама себе судья

Наталья Кондрашук
Вновь слёзы грустно катятся из глаз,
А сердце просит: «Веселись, не плачь».
О Боже мой, опять в который раз
Сама себе судья, сама – палач.

И лью опять ненужные ручьи,
Хоть время умоляет: «Помолчи!»
Но суд вершу, читаю приговор:
Одной быть суждено мне с этих пор.

(Из книги "Зимний букет")