Желаем с тобою расстаться февраль

Дочь Земли
Февраль-есть материи тайный состав,
Стоят остывая деревья,
На части распавшись приходит печаль,
Зимы происходит крушенье...

Его называли в миру "Бокогрей",
Меняет своё настроенье,
То весел и лучик его всё теплей,
А то, вьюги злобной круженье...

Бранится порою колючий февраль,
Обманчивый самый на свете,
Несносный характер, ему нас не жаль,
Мы лучику рады, как дети...

Гордец, он стремится нас всё же сразить,
Своей беспросветною тучей,
Желаем уже мы в  красивом ходить,
И нам подвернётся сей случай....

С презрительным взглядом уходит зима,
И с гневом глядит зорко в небо,
Вдали в ярких платьях синичек игра,
Бросаем с любовью им хлеба...