Чистый, Вольный, Белый стих

Виктор Бахарев
Жив дуб давно посаженный
Корнями вросший глубоко-
Желудями наряженный,
Ему бывает не легко:

Жёлуди и желудята
Его и любят и сосут,
Любовь-дЕньгами объятая
Не ему-от него несут.

Он на то без огорченья
На их проделочки глядит,
Понимая без сомненья,
Ничто с собой не унесёт.

Им конечно пригодятся,
Те трудовые "жёлуди",
Им в дубы ведь превращаться-
У них будут желудята.

И они как дуб тот старый,
Своих полюбят желудят-
Рублик новый, пенсионный
Готовые  всегда отдать.

30.01.2023 год.