В зимний вечер

Виктор Щёголев
Разыгралась косматая вьюга.
За окном то ли вой, то ли лай...
Завари, дорогая подруга,
Мне бодрящий малиновый чай.

На столе самовар наш чудесный
Нам споёт под пурги круговерть
Свою жарко-гудящую песню,
От которой так хочется петь.

Выпьем чаю, забудем усталость
И обнявшись, споём и мы,
Ощущая, как дарит нам радость,
Тёплый дом наш в объятьях зимы.