Девочка, игравшая в королеву. Вулкан страсти

Таисия Ордин
Машина движется, вот она уже почти под скалой...
Гришка всей массой своего тела наваливается на груду камней и они лавиной сыплются вниз, увлекая за собой землю и песок. Это настоящий обвал! Всё обрушилось на капот и крышу машины и она остановилась.
- "Кончено, кончено, кончено" вертится в воспалённом мозгу Гришки. О, как ненавидел он её в эту минуту, как уверен был, что таких, как она нужно лишать жизни или красоты.
Торжествуя, он скатился вниз и лихорадочно стал разбирать камни, он хотел убедиться, что её нет больше.
Дальше у него никаких планов не было. Когда наконец ему удалось открыть дверцу машины, он ужаснулся содеянному: водитель сидел, опустив голову на руль, его шея и руки были посечены осколками стекла и кровоточили. Галина же лежала на плече молодого человека и Григорий не мог понять, жива ли она? Видимых следов травм не было, её прекрасные рыжие волосы рассыпались, закрывая лицо, и Гришка, боязливо протянув руку, убрал их назад.
Она дышала! В лунном свете её лицо и плечи в незатейливом сарафанчике были так совершенны, что он стоял, как зачарованный и, не отрываясь, смотрел на это прекрасное существо. Через мгновение его охватило раскаяние. Он рыдал, проклинал себя, но не мог сдвинуться с места.Он понял, что теперь, с этой минуты, чтобы она ни сделала, для него она останется тем божеством, которое судить нельзя, которому можно только служить и поклоняться.
Гришка схватил плед на заднем сидении, обернул им Галочку и понёс самой короткой дорогой  в больницу, расположенную неподалёку в заводском посёлке.
Много чего он передумал, пока нёс свою драгоценную ношу. То ему казалось, что она не дышит и он испытывал невыносимое страдание, то надежда окрыляла его и придавала сил.
На проходной больницы он не мог и слова вымолвить спокойно, он просто плакал и просил спасти её. Его впустили и он внёс девушку в приёмный покой, где и остался ждать приговора.
Через час к нему вышел в белоснежной одежде ангела врач и громко сказал: "Вы - муж? Так радуйтесь, у вас будет ребёнок, она просто беременна, а вы, счастливчик, берегите её!"

   Продолжение следует...

           30.01.2023г.