Внутренний резерв

Евгений Шебалкин
Неужто жизнь проходит мимо,
И в ней теперь я лишний стал,
Бегут года неумолимо,
К хандре гнетущей в плен попал.

А ведь совсем еще недавно
Был полон сил и жаждал жить,
Сейчас глядится это странно,
Хотел тогда любить,творить.

И вдруг-врачебный приговор,
Сковал мне разум,душу,волю,
Занес палач уж свой топор,
Вошел я в ступор,тут не спорю.

Стал равнодушен ко всему,
Ушли друзья,враги пропали,
Но нет ответа-ПОЧЕМУ?
Мозги дырявые вдруг стали.

Мне мир вокруг осточертел,
И опустились руки,
И свет в окошке потемнел,
И перестал я слышать звуки.

Да,да я сломлен ,я устал,
И все вокруг мне безразлично,
Увы,бороться перестал,
Противен стал себе я лично.

Пора как видно на покой,
Но тут сказал Всевышний,
А не спеши ка дорогой,
Ты на земле пока не лишний.

Тут где-то,что-то в голове
И по моновенью палочки,
Прискакали вдруг ко мне
Мысли "выручалочки".

Где твой разум,воля где,
Где твоя хоризма,
Потенциал раскрой в себе,
Судьба порой капризна.

И не поверите друзья,
Но чудо совершилось,
Я в жизнь поверил и в себя,
И сердце вновь забилось.

Когда беда к тебе придет,
То ты в кулак всю волю,
И мир твой снова оживет,
И можно босиком по полю.

ДИАГНОЗ-ЭТО НЕ ФИНАЛ,
И ПЕРВЫЙ ШАГ ТУТ ВАЖЕН,
РАСКРОЙ ТЫ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ,
ТОГДА И ЧЕРТ НЕ СТРАШЕН.