Подарок

Таня Сырцова
С мужем мы живём давно.
Тихо, мирно, как в кино.
Скоро будет юбилей!
Пригласили мы гостей.
И возникла тут проблема!
Что дарить-то?! вот дилемма!
Перфоратор, может быть,
Ему в праздник подарить?
Или лучше телефон?
Этот...как его?! Айфон!
Да ведь мы не так богаты...
Это всё пустые траты!
Нужно, чтоб ему и мне!
Так приятней ведь вдвойне!
Подарю СЕБЯ ему!
Денег, если что, займу!
Хоть я женщина в соку,
Жир не копится в боку.
Но хочу я обновиться,
Так сказать, прихорошИться.
И подумала: "Эх Вова!
Для тебя на всё готова!"
Изучила в интернете,
Что сейчас в приоритете.
И нашла один салон.
Лучший в рейтинге был он.
Прибежала прям с утра!
Я готова, мастера!
Начали они с волос.
Ведь на них особый спрос.
Увеличили длину,
Рыжей сделали копну.
От природы я брюнетка.
Цвет волос меняю редко.
А потом взялись за бровки.
Форму им придали ловко.
Они словно два крыла.
Взгляд мой стал как у орла!
Нарастили мне ресницы.
Толь из норки... толь куницы...
Влили в губы силикон.
Или всё ж гиалурон...?
Стала я как будто рыбка.
Очень странная улыбка.
Но девчонки убедили.
Типа, я теперь "на стиле".
Укололи ботокс в лоб,
Разровнять морщины чтоб.
Посмотрела в зеркала...
Что и как-не поняла!
Мне опаздывать нельзя,
В ресторане ждут друзья.
Прибежала на банкет.
Все сидят, меня лишь нет.
К мужу подошла тихонько,
За плечо толкнув легонько.
Обернулся лишь на миг...
Ишь ты, этакий шутник!
Видно рад он был безмерно,
Так я думала, примерно.
Но эмоций, вижу нет.
"Вова!" Это я! Привет! "
Голос он узнал родной...
"Как ты, милый, что с тобой?"
Округлил Вован глаза!
"Нет, родная, так нельзя!"
И замямлил: "Знаешь, Света,
Не идёт тебе всё это!
Я подумал, что за чудо!?
К нам явилось, и откуда?!"
Поспешил смягчить удар.
А глаза кричат-кошмар!!!
"Ты без этого красотка!
Моя главная находка!
Я люблю тебя любую,
Но сильнее ту... другую... "
Подарил он мне колечко...
Там рубин и два сердечка!
Я сказала: "Потерпи,
Ну, недельки эдак три!
Снова стану я с собой,
А не куклой надувной! "

Только... Вову всё же жалко,
Что остался без подарка...!