Ничто не сможет прежним быть

Валерий Дручинин
Другое время, город пуст,
Пустынны улицы без нас,
Исчезнешь без следа сейчас
В закате ты, оставив грусть.

По-прежнему взгляд одинок
Рассвет встречал, день проводил.
Ты спросишь, почему я вновь один?
Старался жить один, как смог.

Ты в моем сердце и в мечтах.
Мне кажется, что ты везде.
И переулок пуст наш, где
Мы целовались нежно так.
 
Сдержу притворством слезы я,
Мол, я силен и все снесу.
Мне б волком в темном выть лесу.
Но шкура волчья где моя?

Я слушал песню много раз,
Она - касаний наших страсть.
Как я хочу их и сейчас
Тепло на пальцах ощущать.

В любых местах, в любом краю
Твое увидеть я лицо
Хочу, чтоб повторилось все.
Зову прелестницу мою.

Отдал бы много, чтоб любить
Я, нежно щеки теребя.
Ничто не сможет без тебя
В остывшем мире прежним быть.