Любовная летопись Лады

Татьяна Теплинская
"Лассо" любви Лады
Ловит Лауреата.
"Любила" Лада Лауреата!
Лавр - лингвист, литератор,
Лексический "локатор"!
...Лимузин лиловый
Лаврентия Львовича Львова:
Ландыши...Левкой...Лазурит...
Лайнер: Лада летит:
Лион! Лондон! Лиссабон!
Лувр! Лжелегион!
...Летом - лес, луг...
Лепёшки, лаваш, лук,
lowenbrau, Lemon,
Лосось, лещ, лимон;
Laatsa, liendein,
Ledoff, Lucky,лайм;
"Лекции" литературоведа:
Лафонтен, логаэды,
Лексика, лексикон,
Лессинг, "Лаокоон";
Лакедемон, Лаомедон,
Леспирагон, Ликаон;
Латиняне, ликиане,
Литописный листок;
Лесаж, Лассаль, Локк;
Леонов, Лермонтов, Лесков;
Луговской, Лавренёв,
Лесбос, "Лягушки", Ленин;
Лонг, Ломоносов, Левин;
Легенды, ланиты;
Лола, Лейла, "Лолита";
Литота, лексема,
Лопари, Лансло, лемма;
Лаура, Lesedrama,
Логика, лирики, Лама;
Ливкотея, Левкада...
("Лабуда!" - лепетала Лада!)
...Литературный "ликбез":
"Лестница Любви": Лавр..."лез"!
Лада Лавра лицезреет,
Льстит, лицемерит:
"Лавру - лексикологии Лавры!
Лаврентию - литавры!"...
...Лада Лавра ласкала,
Лобзала, лобызала -
Любовное "лекало"!
...Лада лепечет: "Лапушка!"
Лавр лопочет: "Ладушка!...
Ладушки! Ладушки!"...
...Лавр - лёд! Либидо - ледышка!
(Липкая лодыжка!...)
Любовный ..."лимит"...
Лада лебезит:
"Лежи лёжмя! Ладно!" -
Ласкает Лавра Лада...
Любовь - лотерея
("Лоция" Лорелеи!)
Любовь - лучина:
Лепры Личина -
Лепрозорий! Ладно!
Лишилась Лавра Лада!
..."Лассо" любви летит:
Лекарь Леонид!...
Лохматый, лаконичный,
Лёгкий, лиричный!...
Лада - львица -
Льстится, льстится!
Любви "лейтмотив":
Лёня -ласков, лжив
("Левша" либеральный -
Любовницы - легальные:
Лейла, Лола, Люсьена,
Лида, Люда, Лора, Лена!
Лёня - "лакомый":
ЛЮБОВНИКИ - "лаковые";
Леонард, Лаэртид,
Лёша, Лео, Леит!)
"Лекции" Леонида:
Либих, лизол, лейкоциты,
Laelaptidae, лимфоциты;
Лавуазье, Лардж, Лоран;
Ладенбург, Леффлер, Лоблан;
Лихорадка, лактация,
Линейность, локация,
Лептоспироза, лямблиоз;
Лейкиманиозы, лейкоз;
Лимфообращение,
Лекарство, лечение;
Литр лиофизилата ...
("Лабуда!" - лепетала Лада!)
...Лицемерка Лада лежит;
Льстит Ладе Леонид:
"Лилейное личико!
Лазурь лифчика!"
Любви "листок" -
Любимый лобок -
Леонида локоток!
Лёня Ладу ласкает:
Лада..."летает"!
"Лунка" любви - "лагуна" -
Легальная ...лакуна!
...Лёня литрами ликёр лакает:
Лихач лихой ..."летает"!..
Локомотив - "ловушка"
"Ловит" легковушку!
Лекарь - либеральный!
"Лоция" - летальная!
Лилии...Ладан...
"Ладно!" - лепечет Лада!
..."Лассо" любви - летучее;
Любовники - липучие:
Либреттист, ламаист;
Латинист, лейборист;
Лектор, лифтёр, лизоблюд;
Лоцман, люмпен, лилипут -
Любовный ..."лампион":
Любовников - легион!...