В стуке умчавшихся поездов

Наталья Степушина
В стуке умчавшихся поездов,
В шелесте ливней- будь!..
Странник, ведомый ночной звездой,
Благословен твой путь…
Просто живи, и встречая день,
Мысль отпусти в полет,
Чтобы увидеть, как чья-то тень
Рядом с тобой пойдет…
Жизнь завязала узлом дорог
Сломанных два крыла-
Знаю, придет в назначенный срок
Все, что я так ждала.
Будет струиться тончайший свет,
Как бывает весной…
Но никакого названья нет
Тому, что станет со мной…
Прольются краски, рисуя день
Небесным и золотым…
И нас от взглядов чужих людей
Сиреневый скроет дым…