Декабрю 2022 года

Борис Прахов
По Москве вдруг мороз долбанул,
Будто тазом по стенке соседской,
Опустевшей площадкою детской
И прохожих дрожанием скул.

Отморозили уши, поди -
Не "троят" мужики у пивнушки,
Не выходят к подъезду старушки,
Чтоб чужие дела обсудить....

В этой стуже продрогла Москва,
Да и мне от промозглой досталось:
То  пробраться под джинсы  пыталась,
То проникнуть в мои рукава...

А вокруг бедолаг-фонарей,
Воробьями нахохлились зданья...
Я июньский, я летнего званья!
Не приемлю таких декабрей!

Ты уймись и не порть Новый год,
А иначе - расстрел из хлопушки!
За тебя я не дам и полушки...
Там, глядишь, и весна подойдёт!