Кому нужна война?

Степанцов Виктор Павлович
Тревожный ветер налетел с полей,
Кровавый над березами закат.
Еще вчера пел в роще соловей,
Сегодня трель выводит автомат.

Сегодня роща белая в дыму,
Уходит время тех счастливых дней.
Я, боже, своим сердцем не пойму,
Кто хочет смерти наших сыновей.

Все в одночасье изменилось вдруг,
Жаль не вернутся дружбы нашей годы.
В тебя стреляет твой хороший друг,
Врагами стали братские народы.

Бьют залпом пушки, танки в бой идут,
Согнувшись, стонут под огнем березы.
Нескоро здесь воронки зарастут,
Мать долго не смахнет от горя слезы.

Я не пойму: кому нужна война,
Кто хочет счастье утопить в крови?
Зачем ушла из рощи тишина,
Зачем с утра замолкли соловьи?