Года писались без образца

Альбина Ускова
Года писались без образца,
И нового в жизни нет.
Звёзды, бледней твоего лица,
Всё так же теряют цвет,

Как шерстка в клетке живых мышей.
В их венах гремит огонь.
Одной из них через десять дней
Удастся забыть про боль,

Забыть про Хронос, преодолеть
Немыслимого предел.
Но ты - полевка, и жить во мгле -
Вот твой основной удел.

Так вырви ножницы из когтей,
Смотай свою нить в клубок,
Смотри: покинет тюрьму сетей
Твой новый судьбы виток.

Живи, как прежде, без образца,
У края мазни гербовой
Овал, что станет в момент конца
Размашистой запятой.