Снежный город

Альбина Исламова
Вечер опускается с небес,
Иней серебром блестит на ветках!
Из ажура занавес, навес-
Что зимой у нас совсем не редко!

В парке, словно, яблони весной,
Стали кроны белоснежно-белы!
Сказка бродит по пятам за мной,
Фонари пускают свет несмело.

Хлопьями летит на город снег;
Всё окутал: провода и крыши...
Сделал много горок для потех-
Визг и смех детей оттуда слышен!

Звёздочки сияют фонарей,
На пруду вода стала зеркальной!
Утром много в парке снегирей!
Эта красота -не виртуальна!

Стоят берёзы - смотр королев-
Серебром и жемчугом сверкают!
Пройдут люди, капюшон надев,
Снег потом водой с лица стекает.

В окнах свет-там девять этажей-
Корабли идут в другие страны!
Медленно пройдут - без виражей,
Вот теперь застыли великаны.

Снежный город вечером красив!
Девочка в снегу- идёт Снегурка!
Это снежный сказочный массив,
А художникам - зимы натура!

Купола церквей блестят, искрят,
Нежный свет над ними расцветает!
Красотой любого покорят!
А на снимке долго рядом с нами!