Под деревом цветущим, как под облаком...

Валентина Коркина
          * * *
Под деревом цветущим, как под облаком,
Стоят два человека, схожих обликом, -
Старушка и девчушка лет пяти -
И глаз от них никак не отвести:

Почти что одинаковые лица,
Но первое - погасшая зарница,
Второе - просыпающийся свет.
Во внешности - других различий нет,

Вот разве что во взгляде... У старушки
Он внутрь себя, он в прошлом, как в норушке,
А девочка глядит перед собой,
И взгляд её пытливый и живой

Весь в будущем, в незнаемом, в незримом.
... Я знаю, эти двое неделимы. 
Под деревом цветущим и любимым,
Где время - лепестковый белый снег,
Стоит один и тот же человек.