Будь собою

Сергей Сорокас
Время мчится по пространству,
ставит вехи за спиной.
И меняется убранство
осенью в лесах, весной.

Всё меняется, однако,
незаметно для других.
Не озвученные знаки
превращают тексты в стих.

Поздравляем Колю с книгой,
с днём рожденья, за столом.
Двадцать два промчались мигом,
испытали на излом.

Не отчаивайся, Коля,
время ты не подгоняй.
Ох! трудна Поэта доля.
Будь собою, Николай!