История одной пули

Тамара Брославская -Погорелова
Летела пуля, как живая,
Убить мечтала, хоть  задеть,
Визжала, ходу прибавляя,
Снаряд с предназначеньем -  смерть.

Спешила дура от нацистов,
Фашистская она была.
И вдруг, наперерез, со свистом,
Её другая «догнала».

Сражались пули, воевали,
И защищая Сталинград,
В боях солдатам помогали,
Аж восемьдесят лет назад,

Разили; та шальная пуля,
Я верю, чью-то Жизнь  спасла,
Остановила Смерть лихую,
Удар в момент тот приняла.

Теперь в музее под стеклом,
Свирепо обнявшись воюет,
Символизируя заслон -
От лютых западных холуев.

Как пуля - устоит народ!
С Небес России есть застУпа,
Врагам в башку то не войдёт,
Умом их наградили  скупо,

Ведь за Отчизну испокон,
Вставали все; в скульптурных группах,
Мы видим, кто-то босиком,
Есть в маскхалатах и  тулупах…

Стоят  они  под Сталинградом,
В других местах, в самой Москве,
Долг, Память - подвигам награда,
На огневом их  рубеже.

На фото пули –  в клинче,  крепко.
А годы быстрые минули,
Опять война, и наши предки,
Давно в бессмертие шагнули.

Предметы многие,  награды,
В музее; от  малютки - пули, 
Урок врагам у Сталинграда,
Предупрежденье, крохотули.

Наследники, у пули  есть,
(Неймётся за кордоном многим),
Торнадо, Грады  - всех не счесть,
И воины, хранимы Богом!

30 января 2023 года