Безумный танец

Валентина Меркушева 2
       "В то время я гостила на земле..."
               Анна Ахматова

Настал наш час, мы на земле гостим.
Нужны ли, впрочем, ей такие гости?
Кого мы обвиним, кого простим,
Когда рядами ляжем на погосте?

От нашего веселья дым столбом,
Зловещие мелькают в небе тени.
И рушится гостеприимный дом,
Но нам в запале море по колено.

Зачем тушить столь яркие костры?
И мы огнетушители не ищем.
В безумном вихре пляшут две сестры
На неостывшем страшном пепелище.

Но обожжённых сосенок стволы
С надеждой робкой тянут ветки к свету,
И птица чуть касается волны
Большой реки, чудесно так воспетой.


     30 января 2023 г.