Кто придумал

Фёдорова Валентина Никитична
Война! Да кто тебя придумал?
Волчары! Что вам надо здесь?
Полмира на Россию буром,
Свою показывая спесь,
Идут, и крови хочет каждый,
Всё уничтожить в пыль и прах.
Да, велика ты сила вражья!
Но и она лежит в кустах.
И погоди мечтать! К лишеньям
Привык давно наш русский брат.
Он не боится стать мишенью,
Ведь он земли родной солдат.
Земли великой, Богом данной.
Над ней давно кружится смерть,
Ползёт на Русь, спеша, незвано,
Чтоб на кострах у нас сгореть.
За все лишения и муки,
За наш страдающий народ,
Отрубим ей по плечи руки,
И пусть в кромешный ад идёт.
Наш Бог-родимец, всё увидев,
Огнём всех недругов уймёт.
Не дав своих сынов в обиду,
Врагов отправит в зыбь болот.
Пусть знает враг – ему там место,
Где наш Макар телят не пас.
И где сам чёрт в аду кромешном
Завяз и проклинает нас.
Фёдорова В. Н.