Аленький цветочек

Валерий Федотов 3
Для тебя цветочек аленький
Я с весны в саду растил,
Был он слабым, нежным, маленьким,
Набираясь к лету сил.

И расцвёл в росе серебряной
Рано-рано поутру,
Мотылёк с ним неуверенно
Затевал свою игру…

Этот цвет отсветом огненным
Отдавал, как будто дань –
Разрослась цветком не сорванным
Ярко-красная герань…

Ох, дурман – бодрящий, искренний,
Без обмана аромат,
Лепестки цветными брызгами
Засыпают летний сад.

Все оттенки цвета красного:
От пурпура, до бордо…
И цветут шары прекрасные
Это просто – волшебство!

Стали мы её поклонники,
Пригласим к себе домой.
Нас она на подоконнике
Будет радовать зимой!