Генералам четвёртого рейха...

Олесь Шевчук
 Нас сносят, но мы упрямо воскресаем...))))))

Музыка: Доривал Каимми (Генералы песчаных карьеров)
 Слова: Олесь Шевчук

            Включаем караоке (в рецензиях), и поём...)))

 Когда-то пробовали вы уже
Нас всех стереть с лица земли.
Вы пёрли на восток на кураже
Но победить нас не могли.
Напомнить, видно, вам опять пора
Как в мае русские кричат — Ура-а-а!!!

 Потомки ваших «тиров» и «пантер»
Вновь нагло рвутся на восток.
И канцлер Шольц моржовый, лысый «herr»
Нацизма пестует росток.
Вы позабыли сорок пятый год
И наказанье к вам уже идёт.

 Вам сотни лет замаливать грехи
А может даже тыщи лет.
И коль вы к разуму опять глухи
«Тюльпанов» прилетит букет.
Забыли если вы про Сталинград
«Калибр» вам напомнить будет рад.

 Вы позабыли про концлагеря,
про Холокост и Ленинград.
Мы вас простили, и как видно зря
«nach Osten» — вновь кричит «kamrad».
И если память ваша коротка
Берлин придётся брать наверняка…

         29 января 2023 год.  @

   

      http://stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf