Если Ты не помилуешь, кто нас помилует, Боже?

Елена Куропаткина Аверкина
***

Если Ты не помилуешь, кто нас помилует, Боже?
Если Ты не простишь, то где нам прощения искать?
Если Ты нам защитой не будешь во время скорби,
Если Ты не укроешь,  куда нам от бедствий бежать?

Если Ты не спасёшь, кто протянет нам руку спасения?
Если Ты не услышишь, к кому нам ещё здесь взывать?
Ты – Творец, Ты – Создатель, а мы лишь Твоё здесь творение!
Мы без воли Твоей здесь не сможем  ни жить, ни дышать!

Если Ты не созиждешь, напрасно мы трудимся, строим!
Если Ты затворишь, то никто уже не отворит!
Если Ты допускаешь, никто уже не остановит!
Если Ты повелел, кто Тебе здесь противостоит?

Кто же есть человек, чтоб судить Твои планы, деяния?
Разве скажет Горшечнику глина: "Что делаешь Ты?"
Но как часто своим одномерным, ничтожным сознанием
Подвергаем сомнению Божьи святые суды!

Мы ругаем правительство, власти, земные законы,
Столько бед и несчастий сегодня на бренной земле!
"Где же Бог? - вопрошаем, -  куда же Он, всё таки,  смотрит,
Когда боль и страдания объемлят планету везде?"

Многим трудно понять: всё во благо Господь совершает,
Для единственной цели, чтоб души людские спасти.
Время коротко, землю поэтому Бог сотрясает,
Хотя многим так сложно увидеть в том повод к любви.

Если Бог не помилует, кто нас помилует, люди?
Если Бог не спасёт, кто спасение сможет нам дать?
Бог поэтому нашу планету беспечную судит,
Бог даёт ещё время всем сердцем прощения взыскать!