Роман с розой...

Андрей-Виктория Андреев
Разбираю сновиденье
Поэтапно, цепь следов
Привела до заведенья
По развитию садов.

Модный дом шестиэтажный.
Две парадных, по два льва.
Между ними ряд вальяжных,
Дорогих авто - глава,

Сразу ясно, что кокетка.
Коль мужчина, то эстет.
Мне поручена разведка
В этой вотчине. На свет

Должен дно явить второе.
Моду взяли лезть в карман
Государству. Есть простое
Средство к знаниям: роман!

Очаровывать – искусство.
Пробегусь по этажам.
Где-то холодом, где с чувством
Тень оставлю к падежам…

Не пришлось скакать по маршам.
Боссом - леди, в кабинет
Пригласила секретарша,
Глазки строя - серый цвет

Говорил о тайных смыслах.
Отложил в копилку, в зев
Кабинета вплыл магистром
Экзорцизма. Леди, гнев,

Как рукой сняла, и розой,
Нежно-белой встала в рост.
Чёрных глаз дохнул морозом
Взгляд, и ветерок норд-ост,

Пролетел по кабинету,
И затих под потолком.
В обольщении примета:
День-другой и всё ладком

Потечёт рекой в долине,
Горячей день ото дня…
Вечером, в её машине,
Пиво пьём из ячменя…

Мне хватило и недели
Схемы выпытать, счета.
Приглянулась роза, мели
Есть в любой реке. С поста

Ей уйти придётся, прежде,
Возместить ущерб в бюджет.
И останется надежда
На безоблачный сюжет,

Да любовь со счастьем в детях.
С танцем тела и души.
Нет, не главное на свете
Куча денег – шалаши,

Где смеются лучше замков,
В коих слёзы льют года…
Разложил я сон по гранкам,
И избавил от суда…

  30.01.2023г.     A-V-A.