За окном январь сырой...

Станислав Ведринцев
За окном январь сырой.
Небо скрыто с глаз прохожих
Серой, пасмурной копной
Толстых туч, на грязь похожих.
В глубине души тоска.
Тяжко мне с тобой в разлуке.
Сердце кровью по вискам
Бъет от этой страшной муки.
Я скучаю по тебе,
Одиночеством объятый,
В непроглядной, серой мгле:
Ненавистной и проклятой...