Вокруг болот и Рославля

Алекс Эстов
Не на каждой карте автодорог
Значится Бетлица поселок
Не найти его  и в лупу
На сорокового региона углу

Кривоватые деревья
Вдоль дорог
Торчат коряги
Чёртовы рога

В сторону царство лесных берёз
В другую трактор с поленьями исчез

Болота через шаг
Берегите сухость ног
А шиповника багровые кусты
Алеют "горят" и ярки его краски , не просты

К лету слышно соловьев, привет
А соловья разбойника к счастью нет


К осени яблоки оптом
По 3 рубля кило покупают
Остальной урожай пропадает

Метеориты ореха лещины
Малины рубины

Из полей торчит сныть
и утлые дома, пни, трясина
Но некоторым хватает на сайдинг
Продвинутую черепицу сообразить

Дорога на Рославль проходит мимо
Жизнь тоже
В обратную сторону путь оказывается почти
В параллельных мирах -
 - В солнечной Москве, шутка ли
 Во всех смыслах, правда
  что бы ни подумали