Ярче чем рампа

Вера Цыкова
Опять идёт снег, и к заборам
Сугробы метель наметает,
Гудит в проводах наговором,
Волчицей в ночи завывает.

Ведёт на заклание душу
К трескучим январским морозам,
Пытает, как будто я струшу
И сдамся зловещим угрозам.

Пусть льдами укрыты вновь реки,
Ручьи все уснули, деревья,
Но сквозь задремавшие веки
Окно засветилось в деревне.

Нет, вьюга огонь не задует,
Морозами скован не будет,
Ведь память его наколдует,
Из мрака он выплывет чудом.

Родной, со святой простотою,
Затерянный где-то в глубинке,
Вдруг с радостью тихой такою
Слезинкой мигнёт по старинке.

Сквозь годы, снега и забвенье
Огонь керосиновой лампы
Подарит из детства мгновенье,
Сияет что ярче, чем рампы...


Фото из интернета,спасибо автору