Любила тебя

Елена Станиславовна Сорокина
Любила тебя… Но это не сразу
Стало мне ясно, лишь только потом.
О, как же пыталась я эту заразу
Всю изничтожить в сердце своём!

Мучительно больно быть настежь открытой,
Так хочется снова закрыть дверь души,
Чтоб ни твоё слово, ни твоё дело
Не рушили в сердце моём миражи.

И я закрывалась, и я психовала,
Когда ты был рядом, тебя я гнала,
Потом возвращала, любила, ласкала…
О, как я страдала! И вот, я ушла.

Ушла в заморозку. И все эти годы –
Пятнадцать без малого зим или лет –
Пустить не могла я себя на свободу,
Решив, что для новой любви места нет.

Искать начала вариант оптимальный,
Раз замену найти невозможно теперь,
Ведь образ внутри твой – такой идеальный!
Зато теперь можно любить без потерь.

Придумала я, что с тобой не сравнится
Никто в целом свете, что ты – весь мой мир!
Но истина в чём: кто свободы боится,
У того наготове всегда есть кумир.

Любила тебя… Но быть с тобой вместе
Всю жизнь я, наверное бы, не смогла.
Ведь в кое-чём важном – тогда неизвестном –
Я рядом с тобой одинокой была!

Сейчас на тебя я гляжу по-другому:
Хороший был парень, но раз я ушла,
То, значит, стремилась к чему-то иному.
Душа моя что-то другое ждала!

И я всё простила, я всё отпустила.
Теперь я не чувствую больше вины.
Я новую истину в сердце открыла:
Нам многие люди для счастья даны!

Единственных нет. Есть те, с кем комфортно
Дышать в одной комнате ночью вдвоём,
Молчать, говорить, делать всё, что угодно,
И чувствовать, словно вы в теле одном.