Трясина

Ирина Голотина
      
Мир погружается в войну,
Гигант, ступающий в болото,
Уже занес свою ступню
Под свист лихой и вой кого-то.

Средь подвывающих гиен,
Он совершает шаг навстречу
МирАжам, мифам перемен,
Себя и все вокруг калеча.

А стороною светляки,
В кустах прибрежных обмирая,
Небесных свечек огоньки
Зажгли, как путь к подножью рая.

Природе лжи одной верна,
РавнО встречает всех трясина.
И тонет за страной страна,
За братом брат, отец – за сыном.

На том конце растут цветы,
Их белый цвет – как зов средь ночи.
Ступай, гигант. И станешь ты
Еще одной прослойкой почвы

В болоте, что зевнет в ответ,
Сравняется под сетью тины
И вновь заснет на сотню лет,
Покоя лживый мир трясины.

28, 30 января 2023