Цикличность

Мария Романовна Старостина
Дымом и смогом утро оковано,
Солнце не очень скоро взойдёт.
Люди печалью ещё околдованы,
Но виноватых никто не найдёт.

Лица угрюмые или уставшие
Мы замечаем в бегах целый день.
Слышно вдали голоса застонавшие-
Это приходит вечерняя лень.

В мягкой пижаме и тёплых носочках
Медленно в гости заглянет к нам сон.
Он затаится сейчас в уголочке,
И мы уснём под его баритон.

Бледной луны ночью мы не увидели,
Но как прекрасно наутро понять,
Что этот мир… Он такой удивительный:
Смог отступил; солнце светит опять.

Всё ведь циклично на нашей планете:
Радости встреч или горечь разлук,
Запах фиалок с мечтами о лете,
Близость надёжных родных сильных рук.

Всё обретает характер цикличный:
Дым сигаретный уже не вонюч.
Звук водопада вдруг стал мелодичным,
Свитер из шерсти уже не колюч.

Кто-то пришёл в новый мир так недавно,
Кто-то в тот день погребён был во тьме.
Знаете, это довольно забавно:
В каждом цикличность есть. И во мне.