Души людские

Сергей Кретинин
Души людские - неведомый мир.
Внутрь заглянуть никому не дано.
Время вцепилось в них будто вампир.
Тянет и топит как камень на дно.

Мысли рождает одну за одной,
Ночью и днём человеческий мозг.
Связанный сетью беспроводной,
С нашей вселенной и импульсом звёзд.

Вечный источник немногим открыт.
Людям не верит Всевышний Творец.
Кровью невинной грех каждый омыт.
Близится нашей эпохи конец.

Мёртвые тени у многих в зрачках.
Будто они рождены без души.
Всю свою жизнь проблуждали в впотьмах,
Зря повторяя судьбы виражи.

Каждый решает сам для себя,
Как ему вёрсты земные пройти?
Всё понимает лишь годы спустя,
Что потерял и успел обрести.

Души людские - загадочный мир.
Их распознать никому не дано.
Время безжалостно будто вампир.
Выпьет до капли всю жизнь всё равно.