Первая любовь

Николай Голубош 2
Убежали годы детские
За сиреневую даль...
Лена, девушка соседская, -
Моя первая печаль.

Мы, друг другом окрыленные,
Даль прекрасна и легка...
Мне казалась раскаленною
Твоя детская рука.

Шутка: "Вам не пожениться ли?" -
Нам в сердца плескала хмель,
Я себе казался рыцарем,
Нарывался на дуэль.

Встречи робкие под вишнями
В той сиреневой стране...
Одноклассница-отличница,
Или ты приснилась мне?

1993 г.