а под колокольней конь стоит...

Максим Галицкий
а под колокольней конь стоит,
бьет копытом землю студену,
в выси колокол не бьет, молчит,
ждет, когда я песню затяну.

песнь моя о том, что на небе,
есть врата златы, о семи замках,
а ключи от них, ты сыщи в себе,
ой, в своих душевных, да закромах.

не найдешь ключей коли, будешь ты,
сторожить врата, словно верный пес,
ждать, когда от вечной от маеты,
чудо избавленья пошлет Христос.

а под колоколней конь стоит,
бьет копытом землю студену,
песнь моя душевная в высь летит,
колокол заутренню затянул.