***

Николай Голубош 2
В который раз в стране моей безвластье
И страсти раскаленные шипят:
Опять великокняжеские распри
Святую Русь на вотчины кроят.
Радетели заоблачного счастья,
Лжепастыри вселенской голытьбы, -
Как мне теперь себя делить на части,
Скажите, Беловежские дубы?
Мне сыну древнерусского Русивля,
В одной с рожденья жившему стране,
Как поделить УкрАину с Россией,
Две Родины, доставшиеся мне?

1991 г.