Запорошена память

Любовь Свирид
Запорошена улица, площадь,  трамваи -
Запорошен весь город-герой.
И меня Вы сегодня совсем не узнали,
Когда вдруг повстречались со мной...

Запорошена память то ли снегом, то ль болью,
А быть может, и солью,
Что разъела весь снег.
Забывается то, что не вяжется с ролью,
Ту, которую выбрал себе человек.

Крикну Вам из окна, как когда-то там, в детстве:
"Подождите меня, я сейчас выхожу!"
Может все же удастся при жизни нам встретиться,
Но при встрече я Вам ничего не скажу.

30/01/2023г. Л. С.