День орлом упал на решку

Хубулава Григорий Геннадьевич
*            *         *

День орлом упал на решку,
Сумрак тени прячет,
Чёрный конь напал на пешку,
Мальчик громко плачет.

Молча справиться с тоскою
Он уже не в силе,
И рыдает над доскою:
«Пешечку убили…»

Кто его жестоко мучит
И напрасно травит?
Посмотрите, смерть бы лучше
Исключить из правил.

Боли хоть чуть-чуть поменьше,
Лить бы реже слёзы.
Мир земной выходит в эндшпиль
Избежать угрозы

Королю и королеве
Больше не удастся…
Мальчик подрастает в гневе,
Станет принцем датским,

Полетит орлом за решкой,
Пусть её хватает.
И во тьме над новой пешкой
Головой качает.