Погоня

Геннадий Будаев
Словно волк, скрываемый тьмою
Гнался я по следам за тобою.
Вдоль по трассе, на крыльях попуток
Я настигну тебя за полсуток.

Подкрадусь я тайком, знать не будешь,
Я не знаю - поймёшь иль осудишь..
Только ночью дорога хитрее,
Путь коварнее, злей и длиннее.

Но несемся безудержной рысью,
Обгоняя машины и мысли.
Жми, дружок, знаю газу не сбросишь
Лишь луна впереди - не обгонишь.

Только кончился бег. За тобою,
Я крадусь по огромному полю.
Ни кусточка,
земля перерыта,
Лишь жнивьё, да кабаньи копыта.

Только страхи, как тени торчками,
Слышу - поле исходит сверчками.

Но, настал-таки все-же конец.
Вижу дом твой, пристройки, всё вкупе
Я поднялся, но будто свинец
В ноги влили, как в полые трубы.

Вдруг забыла все. Мало ль потерь
пережил ты,
ведь были ж больнее.
Не пора ли назад,
прыть свою поумерь..
Но внезапно вдруг, вылетев в дверь,
У меня ты повисла на шее.

Геннадий Будаев