Флор и Лавр

Наталья Аммосова
Фиолетовая корова
Ест душистые облака,
А за ней, в горошек бока,
Без рогов загнутых пока,
Цвета нежного, голубого,
Два телёночка-малыша
Тучки хрумкают неспеша.
На небесном пастбище этом
Много разных животных летом.
Кот мяучит тёмно-бордовый,
Лает пёс окраски тигровой,
Синий ёжик за жёлтой мышкой
По траве несётся вприпрыжку.
Вот барашки сгрудились кучей,
Вот табун лошадок за тучей,
А за взрослыми дружно в ряд
Стайка солнечных жеребят
По холмам небесного края
Скачут, молнии высекая.
Я к себе позову лошадок,
На ладошке хлебушек сладок,
А кто любит - с солью горбушка
Или с маком вкусная сушка...
К нам несётся во весь опор
Старший конюх небесный - Флор!
А за ним сквозь заросли трав
Скачет добрый подпасок - Лавр.
Мёд душистый, немножко хлеба...
Много ль надо еды на небе?
Ночь лампаду луны засветит,
Мы зарю с молитвою встретим...
Но пришла пора возвращаться.
Флор со мною начал прощаться.
Чтоб не страшно было одной,
Лавр меня проводил домой.