Прилипала

Николай Голубош 2
Моя хата с краю.
Что в селе - не знаю.
Если знаю - промолчу, -
Я спокойно жить хочу.
Кто ко мне придет с бедой -
Я не поп и не святой.
Нищих знать не знаю.
Моя хата с краю.
А случится вдруг пожар,
Прибежит и млад, и стар, -
Закричу: тушите!
А не то сгорите.
Так живу, на том стою:
Моя хата - на краю.
... Умудрился к сроку
Прилепиться сбоку.

1990 г.